Cream cheese atau biasa disebut keju oles merupakan salah satu dari banyak jenis keju yang beredar di pasaran. Teksturnya lembut dan mirip seperti mentega, hanya saja warnanya lebih putih dibandingkan mentega. Berbeda dengan jenis keju lainnya yang dibuat melalui proses pematangan, keju oles sangat lunak dan mudah lumer, selain itu memiliki rasa yang agak asam, namun tetap gurih.
Kandungan gizi keju oles tidak jauh berbeda dengan jenis keju lainnya, yakni protein, vitamin A, B, dan D, serta kalsium. Meski memiliki kandungan yang sama dengan keju lainnya, keju oles biasanya didominasi oleh campuran lemak sapi. Keju ini dibuat dari 45% campuran lemak sapi sehingga menjadikannya kaya akan protein yang baik bagi tubuh.
Meski begitu, jangan pernah menyimpan keju oles di dalam freezer, karena dapat merusak teksturnya. Cara paling ideal untuk menyimpannya adalah di dalam kulkas bagian bawah, dan tetap pastikan wadahnya tertutup rapat.
•Harga>>>Rp 30.000,00
•Hub.No 0853 7853 5288
Tidak ada komentar:
Posting Komentar